林安

专(只)业(会)产短篇&糖的杂食动物 || 啦啦啦回来啦,欢乐地在各个圈四处蹦跶 || 此处大概是个囤积处?

【双黑】Trick or trick

·其实是2015年的万圣节贺
·原作设定。背景时间为太宰还在黑手党任职时。日常向。
·一千八百字左右

       “爱丽丝,爱丽丝,穿一下这条有黑色蕾丝的小洋裙嘛,很适合你的哦!”身为港口黑手党的首领,地位与财富皆在万人之上的男人,森鸥外,此时正捧着一条做工精致的裙子,弯着腰小跑着跟在一个可爱的小女孩身后,堆起笑脸半哄半求地提出试衣服的邀请。
        “才——不——要——”女孩嘟起嘴,说话时拖长了音调以表示抗拒,“不喜欢黑色!难看死了!还有林太郎那奇怪的品味也很令人讨厌!”
        “哎呀今天是万圣节嘛,而且黑色其实很美的啊。更何况这件裙子可是我精心挑选的,爱丽丝穿起来的话,就能在少女的可爱之上添加些许成熟女人的性感,哎呀想想真是让人欲罢不能呐……”陷入少儿不宜的幻想的同时,男人还不忘从外套里变魔术般地掏出一个粉色的猫耳头饰,“呐呐,爱丽丝,顺便把这个也戴上吧!黑色和粉色配起来可是很漂亮的哟……”
      
      “黑色和粉色配起来很漂亮吗?”一直站在不远处的中原中也听到首领的话,下意识地低头看了一眼身上几近全黑的衣服,又抬起手来摸摸头顶的帽子。遵照森鸥外的命令,帽檐上为了营造万圣节的气氛而别着一个微笑的南瓜。
       “那也只是对美丽的女性而言。小矮人再怎么打扮都是没用的。”带着点调侃意味的熟悉声音从背后传来。被那人说出的话不偏不倚戳中痛处的中原中也气得青筋暴起,回过身抬起腿毫不犹豫地对着来人就是一脚。
       “哎呀哎呀,小矮人是不可能踢到我的哦。”以刁钻的角度轻松躲过中也攻击的同时太宰治还不忘再补一刀。
       “啧,你来干嘛?”中也抱起双臂,厌烦地看着面前永远在脸上挂着轻浮微笑的男人。他仔细端详对方一会儿后疑惑地发问:“首领不是下令人人都要做万圣节的打扮么?你的呢?”
      
       太宰治闻言,轻轻叹了口气,神情像是碰上了无可救药的学生的老师,“中也的智商和身高一样不够看呢。”他在中也的眼前摊开自己的手,“我还需要刻意装扮自己么?”
       中也无言。确实,从头到手都裹着绷带的男人无论何时看来都像故事里的僵尸鬼怪一般,完全没有刻意做骇人打扮的必要。
       “你到底有什么事?”中也后跃一步,稳当当地落在身后的货箱上。他坐下来,翘起腿,借着忽然增加的高度理直气壮地俯视着原本比他高了整整一个头的太宰。
太宰再次长长地哀叹一声,对于中也孩子气的行为表示无奈和不屑。然后他在对方被再次惹恼前开了口,时间点把握得极其精妙,“今天不是万圣节么?”
       “所以?”中也的语气里毫无期待。
       “好心的我来给没人爱的小矮人发糖了。”太宰将摊开的右手握成拳,再次打开时,原本空空如也的手心里是几颗包装成蝙蝠模样的糖果。他上前一步,估算了一下货箱的承重量还是放弃了跳上去的想法。“接好了——”太宰笑着喊,抬手将糖果朝中也扔去。
       没想到对方给自己准备了那么突然的一个惊喜,本能地伸出手去抓迎面飞来的糖果的中也在慌乱中差点摔倒。
       太宰看着手忙脚乱到帽子都歪到一边的中也,将快冲出口的爆笑生生咽回去,摆出严肃的样子告诫道:“要等我走后才能拆开喔。”
       “哈?”总算将所有糖果捡到手中的中也不耐烦地瞧过来。
       “约好了哦,等我走后才能拆开。”以极为认真的神情说完这句话后,太宰好看的脸上忽然绽开一个明亮的笑容,“那些糖果可是特别制造的限量品哦,因为觉得中也肯定会喜欢才拿来的——不用谢我了。”语毕,男人挥手,转身,脚步轻快地走开。
       “什么啊,那家伙。”中也瞥一眼距离越来越远的太宰的背影,月色里只能依稀地看清那人飞扬的风衣下摆,“特意来给我糖果,绝对没安什么好心。”
       ——“觉得中也肯定会喜欢才拿来的。”
       耳边忽然回响起太宰说过的话。柔和的语调仿佛橡皮擦一般,轻轻擦去了中也把糖果尽数扔进大海里的念头。

       “算了,既然他都这么说了……”停下把玩糖果的动作,环顾一下四周,确定没有人注意自己这边后,中也捏住包装纸的一角,动作间带着莫名的胜利者才有的倨傲,“本大爷就稍微尝尝看吧。”
       当精美的包装被完全打开的那一刻,火焰裹挟着死亡的气息从原本该是糖果的地方爆发出来,像一朵猛然绽放的巨大的花,张开金红色的花瓣猝不及防地包裹住了中原中也整张脸庞。
       ——“嘭!”
       听到爆炸声的部下们惊愕地望向声音传来的方向。却只看到黑色的烟仿佛乌鸦的羽翼,缓缓弥散。

       距离黑手党本部两百米的另一处港口上,一切的始作俑者——太宰治正趴在灯塔的窗口,哼着歌兴致勃勃地往手中题为“新型炸弹试用信息反馈”的表格上填东西。
       “喔喔,爆炸效果真不错呢。”边这么说着边看一眼远处黑手党根据地上空升起的浓烟。其中夹杂着的除了火星还有一句杀意十足但在太宰听来就像小孩子的挑衅一样的“太宰我一定要杀了你——”。
       “哎呀,还这么有精神?看来杀伤力还需要加强呢。”在表格上“威力”那一栏里勾了个“良”,太宰满意地用笔杆敲敲纸张,“好了,明天就把这张表送到军火商那去吧。话说回来,中也的智商真是比身高还不够看啊。”

『完』

评论 ( 15 )
热度 ( 24 )

© 林安 | Powered by LOFTER